4:1-Auftakterfolg für 2er Tigers im Aufstiegs-Play-Off

Erfolgreicher Frühjahrsauftakt für 2er Tigers

Zum Start der diesjährigen Frühjahrsmeisterschaft war am gestrigen Samstag, 6. Mai 2017, die Mannschaft des SV MM Frohnleiten zu Gast im Volksbankstadion Vöcklabruck.

Da das Vorbereitungsturnier in Münzbach letztes Wochenende dem Regenwetter zum Opfer fiel und die Mannschaft nie vollständig gemeinsam trainieren konnte, war man sich im Vorfeld der Begegnung auf Seiten der Tigers nicht ganz klar, wo man leistungsmäßig steht.

Abgesehen von etwas Wind starteten beide Mannschaften bei  sehr guten Bedingungen in die Partie.  Ca. 50 Zuseher sahen zwei Teams mit diversen Abstimmungsschwierigkeiten und bis zum Stand von 8:8 konnte sich kein Team entscheidend absetzen. Dank drei Punkten in Folge sicherten sich David Lorenz & Co den ersten Satz. Der zweite Satz brachte dann einen kurzen Rückschlag – unzählige Angriffs- sowie Handfehlern in der Abwehr, ermöglichten den Steirern den lockeren Satzausgleich.  Eine Umstellung in der Abwehr der Tigers – Zuspieler Lorenz Maringer und Abwehrspieler Bernhard Kudernatsch tauschten die Plätze – brachte den gewünschten Erfolg und fortan dominierten die Gastgeber die Partie. Die Sätze drei und vier waren eine klare Sache und die Tigers sicherten sich eine komfortable 3:1-Satzführung. In Satz Nr. 5 kam U18-Nationalteam-Spieler Felix Pichlmann für Alexander Rauch ins Spiel. Der angehende Maturant zeigte keine Nervosität und löste die Abwehraufgaben mit Bravour. Mit 11:4 war auch der fünfte Satz eine klare Sache für die Vöcklabrucker.

Durch den 4:1-Auftakterfolg lachen die Tigers bereits nach Runde 1 von der Tabellenspitze und können mit Zuversicht in die nächsten Partien gehen.

Abwehr-Routinier Alex Rauch zeigte sich mit dem Ergebnis zufrieden: „Auch wenn wir noch etwas Luft nach oben haben und an unserer Abstimmung feilen müssen, ein Heimsieg ist natürlich immer sehr erfreulich.“

Union Tigers Vöcklabruck 2 – SV MM Frohnleiten         4:1 (11:8/4:11/11:6/11:5/11:4)

Kader: Moritz Mayr, David Lorenz, Alexander Rauch, Lorenz Maringer, Felix Pichlmann, Bernhard Kudernatsch (C)

Kommende Woche müssen Mayr & Co am Samstag auswärts in Ottensheim antreten. Spielbeginn ist 17 Uhr.