Sensationeller Liga-Start der Lillies / Durchwachsene Leistungen der Männer-Teams

1 . BL – Sieg und Niederlage in der Spitzenrunde!

Am Samstag musste die 1er der Tigers in Linz-Urfahr zur nächsten Spitzenrunde antreten. Sektionsleiter Stefan Huemer ersetzte dabei den verhinderten Coach Michi Feichtenschlager und war zugleich der einzige Ersatzspieler, da neben Max Huemer auch Jungpapa Mathias Karafiat für die Herbstmeisterschaft ausfällt.

Im ersten Spiel gegen Enns funktionierte das Tigers Spiel einwandfrei. Karl Müllehner dominierte die Partie mit druckvollem und fast fehlerfreiem Spiel, Jakob Huemer konnte ihn vor allem zu Beginn als Zweitangreifer gut unterstützen. Enns konnte nur in einem Satz mithalten, insgesamt führte eine schnörkellose Leistung aber zu einem schnellen 3:0 Sieg.

Im 2. Spiel gegen den amtierenden Europapokalsieger Urfahr waren die Vöcklabrucker von Beginn an in der Abwehr stark gefordert. Urfahr Striker Bruno Arnold variierte geschickt sein Service und machte kaum Fehler. Trotzdem konnten sich die Tigers einen 8:6 Vorsprung erspielen, den sie aber etwas leichtfertig aus der Hand gaben. Urfahr gewann somit den ersten Satz knapp mit 11:9. Im zweiten Satz waren die Tigers die besser Mannschaft und waren stets in Führung. Den Satz spielten sie mit 11:8 sicher nach Hause. Vorentscheidend war dann der 3. Satz. Elias Walchshofer dirigierte nun die Abwehr recht sicher, man hatte das Service von Arnold bis zum 8:4 der Tigers gut im Griff und schien auf der schlechteren Seite bereits auf der Siegerstraße. Doch zum ungünstigsten Zeitpunkt riss leider der Faden. Urfahr dreht mit viel Mithilfe der Tigers noch den Satz, gewann knapp mit 13:11 und ging mit 2:1 Sätzen in Führung. Den 4. Satz konnte Vöcklabruck mit Kampf und etwas Glück noch gewinnen, im 5. Satz waren aber dann die Akkus leer, nach zahlreichen Fehlern ging der Satz verdient mit 11:5 an Urfahr und es setzte die erste Saisonniederlage für den amtierenden Meister. Nach 3 Siegen und einer knappen Niederlage liegen die Tigers auf dem guten 3. Zwischenrang und der angestrebte Platz unter den ersten 3 sollte in den verbleibenden 4 Spielen im Herbst machbar sein.

Ganz zufrieden war Ersatzcoach Stefan Huemer mit der Leistung nicht, relativiert aber die Leistung seiner Raubkatzen: „Die Niederlage heute gegen das starke Urfahr – Team ist kein Beinbruch. Die Platzbedingungen waren schwierig und Bruno hat sehr variantenreich gespielt und eine fast fehlerfreie Leistung abgeliefert. Wir waren vier Sätze lang eigentlich am Drücker, konnten aber die Sätze 1 und 3 nicht zumachen und daher geht die Niederlage so auch in Ordnung. Man merkt den Spielern die lange Saison an, es fehlt in einigen Phasen verständlicherweise die nötige Konsequenz. Trotzdem bin ich mit dem bisherigen Verlauf zufrieden. Wir haben 3 der 4 Spiele gegen Meister Play Off Anwärter gewonnen und können die verbleibenden 4 Spiele entspannt angehen.“

Nächstes Wochenende steht am Sonntag die einzige Heimrunde im Herbst gegen Seekirchen und Waldburg auf dem Programm. Spielbeginn ist um 14:00 Uhr im Volksbankstadion, die Tigers wollen dabei die nächsten 4 Punkte holen und einen Platz unter den ersten 3 absichern.

>>>>>>>

In der 2. Bundesliga gelang den Raubkatzen ein 3:1-Derby-Sieg gegen Laakirchen, aber gegen die starken Ost-Teams Drösing (mit Brasilo-Import Jayme Andrioli im Angriff)  und Laa gelang leider kein Satzgewinn.

Die Landesliga-Truppe rund um Oldie David Lorenz überraschte am Samstag zunächst mit 2 Siegen gegen die Ex-BL-Truppe aus Kremsmünster und St. Martin/Traun. Am Sonntag zog man gegen Freistadt 2 mit 0:3 den Kürzeren.

In der Frauen-Landesliga gelang unseren Tiger Lillies ein toller Start in die Debütsaison – sowohl im Derby gegen Laakirchen als auch im Anschluss gegen die 2er von Nussbach konnten Marie Huemer & Co einen Sieg einfahren.