2er Tigers holen vier Punkte in Wien

Gelungener Saison-Start für 2er-Tigers

Wien Mit Seekirchen und Polizei/Wien warteten zum Auftakt der Hallenmeisterschaft in der 2. Bundesliga zwei starke Gegner auf Moritz Mayr & Co.Gleich im ersten Satz starteten die Tigers wie aus der Pistole geschossen und gehen mit 5:1 bzw. 7:3 in Führung. Nach nicht einmal 10 Minuten werden erstmals die Seiten gewechselt. Mehr Fehler im Angriff bzw. eine schlechte Zuspiel-Leistung auf allen Positionen ermöglichen den Salzburger mit einem klaren 11:4 den Satz-Ausgleich.

In den Sätzen 3&4 können die Tigers ihr Zuspiel wieder stabilisieren und sowohl Moritz Mayr als auch David Lorenz punkten beinahe nach Belieben im Feld der Gegner – 3:1 lautet der Endstand.

Im zweiten Spiel gegen die Hausherren der Polizei Wien kassieren die Vöcklabrucker aufgrund einer hohen Eigenfehler-Quote und cleverem Spiel der Wiener eine 2:11-Klatsche im ersten Satz. Damit schien aber dann das Pulver der Gastgeber verschossen und die Tigers wieder geweckt – mit 11:3 / 11:3 / 11:2 demontieren die Vöcklabrucker die Polizisten in den folgenden Sätzen und gewinnen somit auch das zweite Spiel mit 3:1.

Lorenz Maringer nach dem Spiel „Ein guter Start in die Meisterschaft ist immer wichtig und mit Seekirchen hatten wir aus der Vorsaison ohnehin noch eine Rechnung offen (Anm.: eine bittere Niederlage in der letzte Runde kostete den Tigers den schon sicher geglaubten Meistertitel). Auch wenn wir heute nicht überragend gespielt haben, vier Punkte sind vier Punkte“

Union Tigers Vöcklabruck – ASKÖ Seekirchen 3:1 (11:6 / 4:11 / 11:7 / 11:7)

Union Tigers Vöcklabruck – SPG Polizei/Jedlesee 3:1 (2:11/ 11:3 / 11:3 / 11:2)

Kader: David Lorenz, Klaus Derndorfer, Moritz Mayr, Lorenz Maringer, Markus Baldinger, Alexander Rauch, Felix Pichlmann, Bernhard Kudernatsch

Kommenden Samstag treffen die 2er Tigers in Wolkersdorf ab 17:00 Uhr auf den FSC Wels 08 und die Gastgeber SC Laa/Thaya